Панакота
Інгредієнти до приготування:
0,5 л. молока;
200 гр. сахара;
4 желтка;
1 пакетик ванилина (35 гр.);
15 гр. желатина;
700 гр. клубники;
150 мл кондитерского крема.
Приготовление крема:Взбиваем желтки с сахаром; молоко ставим и подогреваем – температура должна быть 80-90 градусов, но при этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, затем добавляем в молоко ванилин и помешиваем. Перекладываем в молоко взбитые желтки, постоянно помешивая.Взбиваем кондитерский крем 24% до густой пены, затем половину крема добавляем в молоко и постоянно при этом помешиваем, а вторую половину используем для украшения. Взбиваем крем (до кремообразной пышной массы).Отставляем крем, добавляем желатин и помешиваем, до полного растворения. Крем можно охладить на водяной бане (на холодной воде).
Подготавливаем клубнику:Делим клубнику пополам, каждую половину промываем хорошо под водой, но не обрываем хвостики, затем на дуршлаг отбрасываем, чтобы стекла вода. Затем первую часть, очищаем от хвостиков, добавляем 3 столовые ложки сахара и отставляем в сторону, чтобы клубника пустила сок в сторону, измельчаем всю массу блендером.2-ю часть клубники очищаем от хвостиков, разрезаем каждую ягоду на четыре части, добавляем 2 столовые ложки сахара и отставляем клубнику, чтобы она пустила сок.
Оформление десерта:В креманку 1-м слоем выкладываем клубничное пюре, 2 – ой слой молочно-сливочный охлажденный крем, затем при помощи кондитеркого мешка украшаем крем взбитыми сливками и сверху выкладываем дольки клубники. Ставим десерт в холодильник для полного застывания.