


М'ясний рулет
Інгредієнти до приготування:
300 гр. свино-говяжьего фарша;
100 гр. бекона;
1,500 кг. говядины;
50 гр. лука;
75 гр.маринованного огурца;
50 гр. горчицы;
20 гр. петрушки.
Мясо говядины 1,500 кг, охлажденное, чистое - порезать прямоугольными пластинами, шириной 2 см, отбить хорошо с каждой стороны.
Смазать горчицей – 50 грамм, заем нарезаем соленый огурец колечками (75 грамм) и выкладываем по колечку на каждую пластину мяса, берем бекон – 100 грамм, нарезаем ломтиками и по одному (15 грамм) кладем на мясо. Так же для начинки используем 300 грамм свино - говяжьего фарша, мешаем его с луком, мелко нарезанным 50 грамм и рубленой петрушкой 20 грамм, выкладываем по 1 столовой ложке подготовленного фарша на каждую пластину мяса. Затем формуем рулет и скрепляем его шпажками или пищевой нитью. Подготовленные рулеты предварительно перчим и солим, а затем обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон.
Для соуса:
1) 3 средних моркови (300 грамм) порезать кубиками;
2) 3 зубка чеснока – нарезать;
3) 3 средних луковицы (250-300 грамм) нарезаем.
Овощи обжариваем на сковороде в оставшемся жире после обжаривания мясных рулетов, затем добавляем 50 мл красного полусладкого вина, и доводим соус до кипения, чтобы вино выпарилось, затем добавляем столовую, полную, ложку муки, и постоянно помешиваем, чтобы соус не пригорел, затем добавляем 1 столовую ложку (30-40 грамм) томатной пасты. Вливаем 1 стакан (250 мл) холодной воды, кладем 2 штуки лаврового листа, 10 штук белого перца – горошком, щепотку тимьяна. Когда соус закипит, выкладываем в него обжаренные мясные рулеты и тушим на среднем огне не менее часа. Готовые рулеты выкладываем на блюдо, освобождаем от нити или шпажки и нарезаем порционно. Оставшийся соус процеживаем через сито и при подаче на стол поливаем рулет соус, оставшийся соус можно подать в соуснице.
Для украшения: Используем такие продукты: 25 грамм сливочного масло, 1 небольшую морковь 75 грамм – нарезаем соломкой, 50 мл воды. В небольшую глубокую емкость кладем сливочное масло, опускаем нарезанную морковь, затем вливаем воду и тушим на медленном огне, до готовности.
При подаче на стол: на блюдо выкладываем порцию мясного рулета, поливаем соусом (2 столовых ложки), сверху на рулет выкладываем тушеную морковь (10 грамм) и посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Блюдо можно подавать с клецками.