


Шоколадний крем
Інгредієнти до приготування:
0,5 л. молока;
200 гр. сахара;
4 желтка;
1 пакетик ванилина (35 гр.);
15 гр. желатина;
2 ст. ложки какао;
150 мл кондитерского крема;
100 гр. черного шоколада;
2 ст. ложки коньяка.
Приготовление крема: Взбиваем желтки с сахаром; молоко ставим и подогреваем – температура должна быть 80-90 градусов, но при этом постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, затем добавляем в молоко ванилин и какао помешиваем. Добавляем шоколад, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился .Перекладываем в молоко взбитые желтки, постоянно помешивая. Взбиваем кондитерский крем 24% до густой пены, затем половину крема добавляем в молоко и постоянно при этом помешиваем, а вторую половину используем для украшения. Взбиваем крем миксером (до кремообразной пышной массы) и добавляем в него коньяк Отставляем крем, добавляем желатин и помешиваем, до полного растворения. Крем можно охладить на водяной бане (на холодной воде). Ставим крем в холодильник для загустения.
Оформление десерта: Подготавливаем креманки, порционно разливаем шоколадный крем, сверху украшаем при помощи кондитерского шприца кондитерским крем и поливаем растопленным шоколадом (50 грамм шоколада растопить на водяной бане). Ставим крем в холодильник до полного охлаждения и запустения.